Общество    17:25, 13 июля 2010

Коллектив газеты "Наш Белгород" сегодня принимает поздравления

<p>Сегодня &laquo;Нашему Белгороду&raquo; исполнилось 20 лет. 13-го июля 1990 года увидел свет первый номер издания. Газета оказалась востребована горожанами и сейчас остается таковой. Сегодня коллектив принимал поздравления с юбилеем. В доме офицеров прошел праздничный вечер.

Сегодня «Нашему Белгороду» исполнилось 20 лет. 13-го июля 1990 года увидел свет первый номер издания. Газета оказалась востребована горожанами и сейчас остается таковой. Сегодня коллектив принимал поздравления с юбилеем. В доме офицеров прошел праздничный вечер. Его гостями стали те, кто причастен к становлению и развитию издания, а также его постоянные читатели.

«Наш Белгород» в первую очередь всегда заботился о своих читателях. В свой юбилей тоже не обошлось без подарков. Помимо цветного праздничного выпуска газеты, редакция приготовила горожанам приятный сюрприз. С самого утра по Белгороду следует необычный троллейбус. Его можно легко распознать среди транспортного потока. На обеих сторонах расположен фирменный логотип газеты, рядом юбилейная цифра двадцать. На сиденьях – экземпляры газеты «Наш Белгород». Коротать время с пользой горожане смогут целый месяц.

Тех, кто внес свой весомый вклад в становление и развитие издания, сегодня отметили в мэрии Белгорода. Глава городской администрации Василий Потрясаев и председатель Совета депутатов Белгорода Евгений Егоров вручили Почетные грамоты и благодарственные письма. Среди награжденных - Владимир Бабин, он был первым редактором газеты и стоял у истоков ее создания, Валентина Милюкина, также в свое время возглавлявшая редакцию, нынешние сотрудники газеты - редактор Павел Кашин, его зам Ольга Шевцова, а также  Владимир Бугаев, Светлана Баранова.

Василий Потрясаев, предваряя вручение, отметил значимость газеты "Наш Белгород" для города: "Она на редкость народная, ее одинаково любят и молодежь, и люди пожилого возраста. В активе у этой газеты очень много добрых дел. И уверен, что вот та закладка, которую получила газета на стадии своего 20-летнего развития, она обеспечит будущее не только сегодняшней газете, но и всему холдингу, в который газета влилась составной частью."  

На торжественный вечер в честь юбилея в Дом офицеров пришли читатели, коллеги и друзья «Нашего Белгорода». Трудно поверить, что двадцать лет назад это издание могло не появиться вовсе, вспоминали сегодня на празднике. За всю историю газета трижды была на пороге закрытия. Ее отстояли читатели. Массово писали письма поддержки, митинговали.

Былые времена сегодня вспоминали Юрий Селиверстов, Виктор Слободчук, Юрий Селиванов и Вадим Клет, ныне депутаты Областной Думы. Сторонники «Нашего Белгорода» тогда, сейчас - друзья редакции. Приветствовал коллектив газеты и депутат Государственной Думы Георгий Голиков. 

Показателем успеха для «Нашего Белгорода» всегда была и остается обратная связь. Если в редакцию приходят письма читателей, значит, она востребована. В это газету пишут не переставая.

А в свой юбилей издание строит большие планы. "Наш Белгород" в конце 2009 года вошел в состав медиахолдинга "Белгород-медиа", который объединил все муниципальные СМИ.