чудеса случаются!
Общество    18:42, 15 июля 2010

Медики и спасатели взывают к благоразумию отдыхающих на городских пляжах: никаких алкогольных напитков

<p>Белгородцы в жаркие летние дни стремятся к водоемам. Городские пляжи сегодня полны отдыхающими.&nbsp;</p> <p>Солнце, пляж и вода &ndash; составляющие отличного отдыха. Многие отдыхающие добавляют к ним и еще один атрибут &ndash; холодное пиво. Без него на пляже не обходится ни один день.</p>

Белгородцы в жаркие летние дни стремятся к водоемам. Городские пляжи сегодня полны отдыхающими. 

Солнце, пляж и вода – составляющие отличного отдыха. Многие отдыхающие добавляют к ним и еще один атрибут – холодное пиво. Без него на пляже не обходится ни один день.

Главный аргумент - пиво помогает одолеть жару. Но только на очень короткий срок, отмечают медики. Затем его хочется все больше, а температура тела становится все выше. После принятого удержаться от водных процедур разгоряченному организму трудно. Дважды в этом году такой отдых на центральном пляже заканчивался трагически.

Впрочем, пиво представляет опасность и на берегу. Под прямыми лучами солнца алкогольная эйфория сменяется заторможенностью и сонливостью. У гипертоников учащается пульс, скачет давление. Последствия непредсказуемы - вплоть до инсульта и комы. К тому же некачественное пиво содержит гепатотропные яды, которые в совокупности с жаркой температурой вызывают токсический гепатит.

Искоренить спиртное на пляжах города едва ли кому-то под силу. А значит позаботиться о собственной безопасности необходимо прежде всего самим отдыхающим. Выпившим спасатели не рекомендуют расставаться с надувным кругом, а лучше вообще подальше держаться от воды. Пьяному, как известно, море по колено, но в Северский Донец глубже, чем по щиколотку лучше не заходить.