чудеса случаются!
Общество    18:45, 16 июля 2010

Красота, созданная своими руками

<p>Участники конкурса &laquo;Наш Белый город&raquo; соревнуются в убранстве балконов и частных домов. Они не жалеют сил, облагораживая территорию, прилегающую к подворьям, пробуют себя в роли озеленителей и ландшафтных дизайнеров. Итоги ежегодного городского соревнования подведут к 5-му августа.

Участники конкурса «Наш Белый город» соревнуются в убранстве балконов и частных домов. Они не жалеют сил, облагораживая территорию, прилегающую к подворьям, пробуют себя в роли озеленителей и ландшафтных дизайнеров. Итоги ежегодного городского соревнования подведут к 5-му августа. Мы продолжаем знакомить Вас с претендентами на победу.

Эту клумбу перед своим домом на ул. Труда ветеран войны Прасковья Павловна Журавкова разбила 9 лет назад, когда поселилась в Белгороде. Трудиться женщина привыкла с самого детства. Ее юность пришлась на военные годы. Была и в немецком плену, и в советстких партизанских отрядах. После войны – всю жизнь работала. Не остается без дела она и сейчас, в свои 87. Целыми днями ухаживает за клумбами. Сожалеет об одном - показать всей красоты сегодня не получилось. Многие растения отцвели еще весной.

Женщина рада, что живет именно на улице Труда. Здесь все дома как один – утопают в цветах. У соседей даже негласное соревнование. Каждый в оформлении находит что-то свое.

А это домашняя мини-оранжерея Татьяны Запрягайло. Жительница Харьковской горы разместила ее на собственном балконе. Он всегда в цвету вне зависимости от времени года. Для воплощения всех задумок пространства балкона не хватило. Пригодился палисадник возле дома. Теперь его украшают больше ста видов растений.

Еще 7 лет назад Татьяна с семьей жила в военном городке на Урале. Там попробовать себя в роли озеленителя не получилось. Поэтому наверстывает, переехав в Белгород. Своей любовью к цветам заразила и соседей. Об участии в конкурсе Татьяна и не думала. Высаживает цветы для себя, для соседей и для гостей двора. Результаты ее труда вызывают восхищение у горожан. А значит уже оценены по достоинству.