чудеса случаются!
Общество    12:51, 16 июля 2010

Почти 8 тысяч белгородцев получают выплаты по уходу за нетрудоспособными людьми

<p>В управлении ПФР Белгорода прокомментировали назначение денежной выплаты по уходу за нетрудоспособным человеком.&nbsp;<br /> Как оказалось, вопросы о выплате &ndash; среди самых часто задаваемых в ПФР. В Белгороде сегодня около 8 тысяч ее получателей.&nbsp;</p>

В управлении ПФР Белгорода прокомментировали назначение денежной выплаты по уходу за нетрудоспособным человеком. 
Как оказалось, вопросы о выплате – среди самых часто задаваемых в ПФР. В Белгороде сегодня около 8 тысяч ее получателей. 

Ежемесячная выплата, устанавливается тем, кто проживает на территории России и ухаживает за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

Размер ежемесячной выплаты на сегодня составляет - 1200 рублей и выплачивается независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином. 

Выплата может устанавливаться одному человеку в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним. Право на нее имеют только неработающие трудоспособные граждане. 

В случае выхода на работу получатель теряет право на выплату и в обязательном порядке обязан уведомить об этом управление ПФР.