Общество    21:50, 19 июля 2010

Звание лучшего досталось Валентину Микулину, каменщику ООО "ДомСтрой-3"

<p>Сегодня в областном центре выбрали лучшего каменщика. В конкурсе профессионального мастерства приняли участие представители 10 строительных организаций. Они прошли теоретический и практический этапы: ответили на вопросы тестов и продемонстрировали мастерство в кладке кирпича.

Сегодня в областном центре выбрали лучшего каменщика. В конкурсе профессионального мастерства приняли участие представители 10 строительных организаций. Они прошли теоретический и практический этапы: ответили на вопросы тестов и продемонстрировали мастерство в кладке кирпича. Профсоревнования организованы региональным департаментом строительства, транспорта и ЖКХ и некоммерческим партнерством «Строители Белгородской области».

Каска, мастерок и ловкие руки – это далеко не все, что нужно настоящему каменщику. Истинного представителя этой профессии выдают глаза. В них – и азарт, и неподдельный интерес. Чтобы дело спорилось, без задора никуда. Сегодня на стройке было жарко. Не потому, что на градуснике за 40. И не потому, что работу оценивают члены жюри. Каждый из 10 конкурсантов горит тем, что он делает.

Тот, кто в профессии недавно, едва ли решится подать заявку на конкурс. Жюри оценивает качество выполненных работ, учитывает временные затраты, следит за организацией рабочего места. Потому за дело берутся только опытные каменщики. Стаж работы конкурсантов – 10, 15, 20 лет.

В итоге лучшим стал Валентин Микулин, каменщик ООО "ДомСтрой-3". Он и получил главный приз – 60 тысяч рублей.