Общество    16:35, 19 июля 2010

Заплатил налоги - не только спишь спокойно, но и ездишь...

<p>Горожане задолжали в бюджет почти 160 миллионов рублей по одному лишь транспортному налогу. Тех, кто забывает его платить, сегодня ждал обстоятельный разговор с инспектором. В помощь налоговой инспекции пришли сотрудники ГИБДД.&nbsp;</p>

Горожане задолжали в бюджет почти 160 миллионов рублей по одному лишь транспортному налогу. Тех, кто забывает его платить, сегодня ждал обстоятельный разговор с инспектором. В помощь налоговой инспекции пришли сотрудники ГИБДД. 

Возможностями аппаратно-программного комплекса «Поток» белгородские налоговики пользуются третий год. Цель – напомнить владельцам машин о сроках уплаты транспортного налога. Затеряться среди машин у должника не получится. Таким сигналом сопровождается появление на дороге должника. Камера считывает номера в потоке машин, а компьютер сверяет его с базами данных ГИБДД и налоговой службы. На мониторе сразу же появляется информация – в чем повинен владелец авто.

Меньше чем за час компьютер выявил 5 должников по транспортному налогу. В базе данных лишь те, кто задолжал государству более 2 тысяч рублей. Поэтому львиная доля машин в списке – иномарки с большим объемом двигателя.

Большинство белгородцев с пониманием относятся к таким остановкам – обещают оплатить налог в ближайшее время или просят выдать им новую квитанцию. Сумма в ней указывается с учетом пени, набежавшей с 15 марта - срока уплаты транспортного налога. Понимание инспекторы не находят лишь с теми, кто ездит по доверенности. Для таких многотысячный долг – не проблема. Вернее, не их проблема.

Сотрудники налоговой службы напоминают, что должники могут лишить себя и свою семью летнего отдыха. Автомобиль, за владельцем которого числится задолженность, не пропустят через границу.

О наличии задолженности сегодня можно узнать на сайте Управления ФНС России по Белгородской области, его адрес WWW.r31.nalog.ru через сервис «Узнайте Вашу задолженность».