Общество    14:49, 19 июля 2010

Реконструкция улицы Губкина будет закончена к 5 августа

<p>В Белгороде ремонтируют дорогу, которая давно вызывала нарекания у автолюбителей. Работы ведутся комплексно и затрагивают не только проезжую часть. Здесь переоборудуют остановки, установят светофоры и новые светильники, выложат плиткой тротуарные дорожки, создадут новые газоны. Работы начались в начале июня.

В Белгороде ремонтируют дорогу, которая давно вызывала нарекания у автолюбителей. Работы ведутся комплексно и затрагивают не только проезжую часть. Здесь переоборудуют остановки, установят светофоры и новые светильники, выложат плиткой тротуарные дорожки, создадут новые газоны. Работы начались в начале июня. Ремонт дороги финансируется из городского и областного бюджетов.

Реконструкция улицы Губкина стартовала здесь - на пересечении с Магистральной строители появились в начале июня. За два месяца им предстояло привести в порядок почти 2,5 километра трассы. Основная часть работ уже позади.

Ремонт этой дороги стал возможен благодаря инициативе городских и областных властей, а также партии «Единая Россия». Стоимость работ - 90 миллионов рублей. Лишь число парковок согласно проекту увеличится почти в 1, 5 раза

Этот перекресток - пересечение улиц Губкина и Буденного - головная боль не только водителей, но и пешеходов. Чтобы перейти дорогу нужно запастись терпением и мужеством, ведь не многие автомобилисты реагируют на разметку. Благодаря реконструкции на этом перекрестке появится долгожданный светофор.

Светильники и кронштейны здесь также установят новые. Реконструкция предполагает вымощенные плиткой пешеходные дорожки и павильоны на остановках. На протяжении всей улицы будут высажены новые деревья.

Строители трудятся, не жалуясь на жару и плотное движение.

В августе в Белгороде начнутся еще более масштабные дорожные работы. Областной центр рассчитывает на средства федерального бюджета. Более 350-ти миллионов рублей будет выделено в рамках партийного проекта единороссов «Дороги городов России».