чудеса случаются!
Общество    13:53, 19 июля 2010

В белгородских аптечных пунктах проверяют ценообразование

<p>В Белгороде продолжаются проверки ценообразования на жизненно важные лекарственные препараты. Государственное регулирование цен осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона &laquo;О лекарственных средствах&raquo;.

В Белгороде продолжаются проверки ценообразования на жизненно важные лекарственные препараты. Государственное регулирование цен осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О лекарственных средствах». Оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам установлены постановлением губернатора Белгородской области. 

Прокуратура Белгорода совместно со специалистами региональной Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов проверила ценообразование на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, аптечными пунктами. 

В ходе проверки выявлены допущенные нарушения в аптечном пункте индивидуального предпринимателя Редькиной, где, были завышены цены на некоторые жизненно важные препараты, сообщает сайт прокуратуры Белгородской области. 

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Отметим, что предпринимателю завышение цен может стоить лицензии.