чудеса случаются!
Общество    16:08, 20 июля 2010

В Белгороде пресекают торговлю женским телом

<p>Скрасить досуг в женском обществе предлагают посетителям белгородских саун и бань. Клиентам заведений сегодня не составляет труда вызвать &laquo;девушек легкого поведения&raquo;. Незаконный бизнес пресекают оперативные сотрудники уголовного розыска областного УВД. Накануне они проверили одну из саун города.

Скрасить досуг в женском обществе предлагают посетителям белгородских саун и бань. Клиентам заведений сегодня не составляет труда вызвать «девушек легкого поведения». Незаконный бизнес пресекают оперативные сотрудники уголовного розыска областного УВД. Накануне они проверили одну из саун города. Схема проста и отлажена - посетители обращаются с просьбой к администратору, та связывается с диспетчером и вызывает девушек на службу. Долго ждать не приходится. Девушек доставляют прямо к сауне.

Контролирует процесс сутенер. Отвечает и за финансовую сторону вопроса и за безопасность девушек. Когда выясняется, что в роли клиентов сотрудники УВД, он становится ни в чем не повинным водителем. Администратор заведения отрицает все до последнего. Никому не звонила, никого не вызывала, девушек видит впервые. Узнав о мере наказания, посредник становится сговорчивее. 

Подобные услуги предлагают не только из рук в руки, номера можно найти и среди газетных объявлений. Молодые девушки ищут знакомства с мужчиной взамен на материальную поддержку. Среди проституток и замужние и воспитывающие детей. Близкие о специфической работе как правило не догадываются. Сами барышни признаются – пойти на панель заставила жизнь.

На девушках зарабатывают и администратор и сутенер. Последний делится выручкой с так называемой крышей - людьми, которые гарантируют бизнесу безопасность и наказывают в случае провинности.

Еженедельно сотрудники управления внутренних дел проводят подобные профилактические мероприятия. Лиц, занимающихся проституцией, заносят в базу данных. Собираются фотографии девушек, отпечатки их пальцев. Жрицам любви выписывают протокол об административном правонарушении. Работа по пресечению организации проституции в Белгороде будет продолжаться и впредь.