Общество    21:47, 21 июля 2010

Белгородские милиционеры задержали автослесаря, угнавшего из мастерской автомобиль

<p>20 июля 54-летний житель областного центра оставил свой ВАЗ-2108 на обслуживание в одной из белгородских частных автомастерских. Когда, спустя четыре часа, он вернулся проверить, как идет ремонт, машины не оказалось на месте. Мужчина обратился в милицию. Выехавшие на место сотрудники быстро определили, где искать пропажу.&nbsp;</p>

20 июля 54-летний житель областного центра оставил свой ВАЗ-2108 на обслуживание в одной из белгородских частных автомастерских. Когда, спустя четыре часа, он вернулся проверить, как идет ремонт, машины не оказалось на месте. Мужчина обратился в милицию. Выехавшие на место сотрудники быстро определили, где искать пропажу. 

«Восьмёрка» нашлась на ул. Макаренко, возле дома работника мастерской. 40-летний автослесарь пояснил нагрянувшим сотрудникам ППС, что ему нужно было съездить домой. Для этого он и воспользовался чужим транспортом. Как бы то ни было, его действия квалифицируются как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и подпадают под действие ст. 166 УК РФ «Угон». По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщает пресс-служба УВД по Белгороду.

Это уже не первый случай в Белгороде, когда работники станций техобслуживания берут «покататься» вверенный им для ремонта транспорт. Известны факты, когда нерадивые работники не только угоняли машины, но и совершали на них ДТП. В этот раз автомобиль был возвращен владельцу без повреждений.