чудеса случаются!
Общество    14:14, 21 июля 2010

Безопасность отдыхающих в загородных лагерях под контролем

<p>На три недели лагерь &nbsp;имени Гагарина стал домом более чем для сотни детей. Перед отдыхом все они прошли подробный инструктаж. Что делать в лагере можно, а что нельзя теперь знает каждый. Дисциплину здесь ставят во главу угла. Безопасность детей превыше всего.

На три недели лагерь  имени Гагарина стал домом более чем для сотни детей. Перед отдыхом все они прошли подробный инструктаж. Что делать в лагере можно, а что нельзя теперь знает каждый. Дисциплину здесь ставят во главу угла. Безопасность детей превыше всего. Об этом в загородных центрах напоминают и плакаты на тему антитеррористической и пожарной безопасности и учебные тревоги, которые проводятся здесь регулярно. Отдыхающие узнают, как себя вести в чрезвычайных ситуациях. 

Из 5 муниципальных лагерей, только в одном «Электронике» есть доступ к водоему. Но купаться на открытой местности по технике безопасности запрещено. Спасаться от жары детям можно в стационарных бассейнах. Время, отведенное на водные процедуры – не более 30 минут в день. Правда, пока бассейны отдыхающим недоступны. Качество воды в них проверяет санэпиднадзор.

Жесткий контроль ждет не только любителей искупаться. Качеству питания уделяют не меньше внимания. В лагере детей кормят пять раз в день. Баловать их привозными продуктами родителям не рекомендуется. За работой воспитателей тоже осуществляется надзор. Проверки без предупреждения практикуются регулярно.

Чтобы отдых ничем не был омрачен, сотрудники загородных лагерей просят родителей и детей внимательно относится ко всем требованиям. А педагоги и вожатые, в свою очередь, сделают все, чтобы эти три недели запомнились ребятам надолго.