чудеса случаются!
Общество    21:06, 22 июля 2010

Налоговая инспекция приступила к передаче в суды исковых заявлений на должников

<p>Общая сумма задолженности по уплате налогов у жителей областного центра, владеющих различным имуществом, превышает 200 миллионов рублей.

Общая сумма задолженности по уплате налогов у жителей областного центра, владеющих различным имуществом, превышает 200 миллионов рублей. Сроки уплаты налогов на имущество физических лиц, на землю, а также транспортного налога по итогам прошлого года давно уже прошли, но многие белгородцы до сих пор не исполнили свою конституционную обязанность.

При этом налогоплательщики должны помнить, что по истечении срока уплаты на сумму налога ежедневно начисляется пеня. Сотрудники инспекции приступили к передаче в суды исковых заявлений на принудительное взыскание неуплаченных сумм налогов.

К 15 июля уже было направлено более 700 исков только в отношении владельцев транспортных средств, не оплативших транспортный налог. Помимо уплаты сумм по иску, многим придется нести еще и расходы по возмещению судебных издержек. При привлечении службы судебных приставов, должник будет обязан заплатить еще 7% от взысканной суммы, в качестве исполнительского сбора. У должников могут возникнуть трудоности и при пересечении границы.

Поэтому инспекция ФНС России напоминает налогоплательщикам Белгорода о необходимости погасить долги. Чтобы уточнить, есть или нет задолженность по уплате налогов, а также распечатать квитанцию для уплаты недоимки, можно использовать онлайн-сервисы Web-cервера Управления ФНС России по Белгородской области (www.r31.nalog.ru): «Узнай свою задолженность» или «Личный кабинет налогоплательщика». 

В течение 2010 года боле 1,5 тысяч жителей областного центра рассчитались с бюджетом, с помощью Интернет-ресурсов налоговой службы, сообщает пресс-служба инспекции.