Общество    20:41, 22 июля 2010

Белгородцы - участники Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2010» сегодня рассказали о своих разработках

<p>&laquo;Селигер 2010&raquo; &ndash; уникальный проект, который позволил молодым ученым представить на суд ведущих специалистов свои разработки. Его цель &ndash; объединить талантливую молодежь, помочь им реализовать свои идеи. Это своего рода кастинг перспективных проектов.

«Селигер 2010» – уникальный проект, который позволил молодым ученым представить на суд ведущих специалистов свои разработки. Его цель – объединить талантливую молодежь, помочь им реализовать свои идеи. Это своего рода кастинг перспективных проектов. Студенты БГТУ имени Шухова вернулись в Белгород, заявив о себе на всю страну. На Селигере они представили научные проекты, главная цель которых – повышение энергоэффективности. Молодые ученые обратили на себя внимание, в том числе и президента страны.

Белгородскую область на форуме представили 53 молодых ученых. Большинство из них - студенты БГТУ имени Шухова. Сегодня они поделились впечатлениями. Проект Анны Бухало вошел в десятку лучших на форуме. Свои разработки в области строительства студентка представила лично Дмитрию Медведеву. Теплоизоляционный наноструктурированный материал строительного назначения заинтересовал президента и не только. 

Предложения от ведущих компаний страны получил и Евгений Мирошников. В области он известен как автор проекта «Виртуальная школа». Сейчас его детище внедряют и в других регионах. «Селигер-2010» принес ему новые полезные знакомства. Суть проекта Евгения Мирошникова гениальна и одновременно проста.

Зарегистрировавшись на сайте, родители оперативно получают информацию о школьной жизни ребёнка. Например, расписание уроков, и внеклассных мероприятий. Оценки детей и сведения о пропусках родители получают также в виде смс. Потребность в информации такого рода очевидна.

Форум «Селигер» - путевка в жизнь для многих молодых ученых. В этом году он собрал тысячи перспективных студентов со всех регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Несмотря на многообразие идей, белгородцы оказались в числе немногих, кто предложил уже готовые к внедрению проекты.