чудеса случаются!
Общество    16:30, 22 июля 2010

Предприятия Белгорода соревнуются в искусстве озеленения

<p>В областном центре продолжается конкурс на лучшее ландшафтное оформление территорий. Его участники &ndash; это и крупные промышленники и представители малого бизнеса, а также бюджетной сферы. На территории предприятий появляются цветочные клумбы, альпийские горки и архитектурные композиции.&nbsp;</p>

В областном центре продолжается конкурс на лучшее ландшафтное оформление территорий. Его участники – это и крупные промышленники и представители малого бизнеса, а также бюджетной сферы. На территории предприятий появляются цветочные клумбы, альпийские горки и архитектурные композиции. 

Прямо у порога посетителей и сотрудников белгородской межобластной ветеринарной лаборатории встречают хвойные композиции. Клумбы продуманы так, что, несмотря на рекордную жару, растения чувствуют себя превосходно. Но главное скрывается во внутреннем дворике. Здесь, в тени старого каштана разбит цветущий сад. Пообедать сотрудники могут вот в беседке на свежем воздухе.

За стеной медицинского учреждения скрывается небольшая ферма. В виварии ветлаборатории обитают куры, кролики, мыши и овцы. Животным зелень необходима для еды, а сотрудникам – для эстетического удовольствия. Первые цветники появились здесь 15 лет назад, сейчас хозяйственный двор напоминает бразильское ранчо.

Белгородские пограничники теперь тоже могут участвовать в конкурсе на лучшее озеленение. Это их первый опыт ландшафтного оформления территории. Полтора года назад о такой красоте здесь нельзя было мечтать. Обновленное здание погрануправления торжественно открыли в этом году. Во время реконструкции здесь благоустроили прилегающую территорию, заменили дорожное покрытие, тротуары вымостили плиткой, не забыли и про озеленение.

Лишь в Западном округе Белгорода в конкурс включились больше 160 предприятий. Итоги его подведут ко Дню города. А в будущем соревнование станет ежегодным. Так что тем, кто не попадет в число лидеров в этот раз, будет, к чему стремиться.