чудеса случаются!
Общество    13:00, 23 июля 2010

Аномальная жара все чаще сказывается на самочувствии белгородцев

<p>Установившаяся в Белгороде погода провоцирует болезни сердца, сосудов, гипертонические кризы, вызывает тепловые удары. Особенно нелегко приходится в эти дни людям с хроническими заболеваниями. Они сегодня чаще других вынуждены пользоваться услугами врачей скорой помощи.</p>

Установившаяся в Белгороде погода провоцирует болезни сердца, сосудов, гипертонические кризы, вызывает тепловые удары. Особенно нелегко приходится в эти дни людям с хроническими заболеваниями. Они сегодня чаще других вынуждены пользоваться услугами врачей скорой помощи.

Ежедневно в службу обращается больше 300 человек. Чаще всего в телефонной трубке диспетчеры слышат жалобы на одышку, головокружение, боли в сердце, тошноту. У детей поднимается температура. На любой вызов бригада медиков отправляется в течение 4-х минут. Фельдшер выслушивает жалобы, осматривает больного, проводит необходимые исследования. Кардиологические и сосудистые заболевания могут закончиться серьезными осложнениями. При подозрении на остро коронарный синдром, инфаркт, инсульт на вызов едет бригада интенсивной терапии. 

Но набирать номер «скорой помощи» не придется, если соблюдать несколько простых правил. В жаркую погоду медики советуют чаще прерываться на отдых, не употреблять жирную пищу, зеленый чай предпочесть спиртным напиткам. Прислушавшиеся к советам наверняка не огорчат родных и не испортят себе лето.