чудеса случаются!
Общество    15:47, 26 июля 2010

«Fun Jumping» - быстрее, выше, эффектнее

<p>Любители экстремального спорта собрались в минувшую субботу на центральном городском пляже. Здесь прошли соревнования по прыжкам в воду на велосипедах. Победителей определяли в трех номинациях: дальность, высота прыжка и лучший трюк. Велосипед и защитный шлем &ndash; все, что нужно, чтобы стать участником &laquo;Fun Jumping&raquo;.

Любители экстремального спорта собрались в минувшую субботу на центральном городском пляже. Здесь прошли соревнования по прыжкам в воду на велосипедах. Победителей определяли в трех номинациях: дальность, высота прыжка и лучший трюк. Велосипед и защитный шлем – все, что нужно, чтобы стать участником «Fun Jumping». «Самые позитивные несоревнования», как представляют их организаторы, собрали на городском пляже полсотни желающих прыгнуть с трамплина в воду.

Если для зрителей «Fun Jumping» - это лишь развлечение, то для его участников такие прыжки – возможность показать себя и испытать новые ощущения. Специальной подготовки здесь не требуется. К участию допускались как новички, так и профессионалы. Одни уже не раз успели проявить себя на различных велотурнирах, другие катаются на двухколесном транспорте лишь на досуге.

В номинации на лучший костюм не было равных Юрию Пересыпкину. В соревнованиях он участвует второй год. Дальность полета и сложность трюка для него – не самые главные критерии.

В этом году усложнилась не только спортивная, но и развлекательная программа. Помимо трамплина на пляже установили скалодром. Покорить высоту смогли все желающие.  Подобные соревнования проводятся по всему миру и собирают сотни участников и тысячи зрителей. Белгородский "Fun Jumping" имеет шансы стать турниром общероссийского масштаба.