Общество    14:54, 27 июля 2010

Благоустройство улицы Чичерина будет закончено ко 2 августа

<p>Работы по наведению порядка здесь ведутся в связи с завершением строительства второй очереди Юго-Западной объездной магистрали. Новая дорога соединит улицу Сумскую с северным выездом из города в районе Ротонды.</p>

Работы по наведению порядка здесь ведутся в связи с завершением строительства второй очереди Юго-Западной объездной магистрали. Новая дорога соединит улицу Сумскую с северным выездом из города в районе Ротонды.

Сейчас на Чичерина выкладывают плиткой тротуары и подводят водопровод к домам частного сектора. С ходом работ сегодня ознакомился первый заместитель главы администрации Белгорода Василий Болтенков. Рабочее совещание под его руководством прошло на объекте.

"Жители улицы сейчас живут в непростых условиях, - отметил Василий Болтенков. - Шум техники, рабочие. Но люди относятся с пониманием. В свою очередь мы стараемся, чтобы тот дискомфорт, который сегодня есть, максимально снизить."

Открыть вторую очередь объездной планируется 5-го августа. Дорожники проложили здесь 7 километров полотна и соорудили несколько развязок. Новая магистраль станет подарком жителям областного центра ко Дню города. Дорога призвана разгрузить центральную часть Белгорода.