Общество    14:21, 27 июля 2010

Спартакиада выявит сильнейших среди отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях

<p>Нешуточные спортивные страсти разгораются в эти дни в загородных лагерях Белгорода. Там проходит традиционная спартакиада, участниками которой стали отдыхающие четырех оздоровительных центров: &laquo;Юность&raquo;, &laquo;Сокол&raquo;, &laquo;Сосновый бор&raquo; и имени Гагарина, где накануне прошла церемония открытия.&nbsp;</p>

Нешуточные спортивные страсти разгораются в эти дни в загородных лагерях Белгорода. Там проходит традиционная спартакиада, участниками которой стали отдыхающие четырех оздоровительных центров: «Юность», «Сокол», «Сосновый бор» и имени Гагарина, где накануне прошла церемония открытия. 

Соревнования по десяти видам спорта будут проходить на территории всех лагерей до 30 июля. В день открытия спартакиады школьники смогли помериться силами в перетягивании каната и групповой эстафете.

Организаторами спортивного праздника выступили управление по физической культуре и спорту, управление оздоровительных учреждений и управление образования администрации города. 

Поболеть за своих собралось немало любителей спорта. Каждая из четырех команд может похвастаться шумной и преданной группой поддержки. Всего в спартакиаде примут участие около шестисот человек в возрасте от 7 до 15 лет.