Общество    19:39, 28 июля 2010

11 детей-инвалидов сегодня получили необходимые им слуховые аппараты

<p>Церемония вручения прошла в Центре социальной помощи семьи и детям. Средства на оборудование выделили из городского бюджета.

Церемония вручения прошла в Центре социальной помощи семьи и детям. Средства на оборудование выделили из городского бюджета. Покупкой аппаратов в рамках программы социальной поддержки отдельных категорий населения в Белгороде занимаются уже третий год. На их приобретение из городского бюджета выделили больше восьмисот пятидесяти тысяч рублей.

Окружающий мир таким, какой он есть, 11-летний Игорь Карпенко воспринимает сейчас только благодаря слуховым аппаратам. Врачи ставят школьнику 4 степень потери слуха. На отдельных частотах старые аппараты стали причинять ему боль. Поэтому новое оборудование не только Игорь, но и вся его семья ждала с особенным нетерпением.

Из-за индивидуальных особенностей Игорю подошли только одни из самых дорогих слуховых аппаратов. Они могут отфильтровывать ненужные звуки, чтобы у школьника не возникало болевых ощущений. Семье такая техника оказалась не по карману. Спустя год после заявки необходимое оборудование у школьника появилось.Кроме Игоря аппараты сегодня получили еще 10 детей. 

"Ко Дню города в рамках городской целевой программы социальной поддержки отдельных категорий населения мы передадим четырем детям инвалидные кресла-коляски. Кроме того, ко Дню знаний у нас есть возможность приобрести 7 ноутбуков для детей, которые не могут самостоятельно передвигаться. Таким образом у них появится возможность дистанционного обучения", - отметила директор МУ "Центр социальной помощи семьи и детям" администрации Белгорода Ирина Севостьянова.

Сегодня в Центре социальной помощи семье и детям стараются создать для детей с ограниченными возможностями комфортную среду. Делают все возможное, чтобы они не чувствовали себя оторванными от жизни.