чудеса случаются!
Общество    17:43, 02 августа 2010

Белгородские десантники отмечают день ВДВ

<p>В этом году исполняется 80 лет со дня образования Воздушно-десантных войск. Сегодня служба в этом подразделении считается почетным долгом. И хотя в Белгороде нет десантных частей, зато есть те, кто в свое время носил голубые береты. Сегодня они с гордостью надели их снова, чтобы принять поздравления с праздником.&nbsp;</p>

В этом году исполняется 80 лет со дня образования Воздушно-десантных войск. Сегодня служба в этом подразделении считается почетным долгом. И хотя в Белгороде нет десантных частей, зато есть те, кто в свое время носил голубые береты. Сегодня они с гордостью надели их снова, чтобы принять поздравления с праздником. 

День рождения «крылатой пехоты» десантники начали в Преображенском соборе. Здесь для них отслужили молебен о здравии. Ведь служба в ВДВ и почетна, и одновременно опасна. Курянин Федор Тихомиров впервые отмечает праздник в Белгороде. Он служил в Тамбове 4 года назад, там познакомился с белгородцами. Сюда приехал не один, а с семьей. Мечтает, что однажды его сын Владик тоже наденет голубой берет.

Православный мир сегодня отмечает день Ильи пророка. Это покровитель и защитник земледелия, ведающий силами природы – дождями и грозами. Его же считают и покровителем десантников. Потому сегодня голубые береты совершили крестный ход с иконой пророка Ильи. По пути возложили венки к вечному огню. У памятника воинам-интернационалистам десантники и священнослужители помолились о тех, кого уже нет в живых.

Праздничные мероприятия в Белгороде завершил концерт у музея-диорамы. После белгородские десантники отправились в Борисовку на открытие обелиска десантному братству. Не забыли и об одной неизменной традиции. Только после купания в фонтане праздник дня рождения ВДВ можно считать состоявшимся.