Общество    17:38, 04 августа 2010

Белгород чествует своих тружеников

<p>Сегодня в Белгороде чествовали тех, кто заслужил всеобщее признание и уважение. На обновлённой Доске Почёта,&nbsp;открытой сегодня, 19 предприятий и 24 лучших работника. Это благодаря их труду Белгород остаётся экономически стабильным и инвестиционно привлекательным.

Сегодня в Белгороде чествовали тех, кто заслужил всеобщее признание и уважение. На обновлённой Доске Почёта, открытой сегодня, 19 предприятий и 24 лучших работника. Это благодаря их труду Белгород остаётся экономически стабильным и инвестиционно привлекательным. В торжественной обстановке получили свидетельства коллективы и труженики. Вручение прошло в мэрии Белгорода.

В числе лучших предприятий - "Белгородский абразивный завод". 22-я гимназия победила в соревновании школ, а лучшим детским садом стал 57-й. Второй год подряд накануне Дня города отмечают работу лучшего Совета территорий. В этом году в победителях – активисты 14-го округа.

"Станция скорой помощи" – победитель в номинации для учреждений здравоохранения. Лучшей организацией в сфере социального обслуживания стал "Центр социальной помощи семье и детям" во главе с Ириной Севостьяновой.

Здесь же на торжественном вечере были вручены федеральные награды. За эффективное решение социальных проблем областной центр получил премию «Социально ответственный город» за результативное взаимодействие власти, бизнеса и общества в решении острых социальных проблем.

А мэру областного центра Василию Потрясаеву вручили памятную медаль за активную работу с ветеранами, подготовку и организацию празднования Юбилея Победы

Сегодня же трем Почетным гражданам города вручены удостоверяющие статус дипломы. В этом году звание присвоено депутату Государственной думы Георгию Голикову, бывшему начальнику Семипалатинского ядерного полигона Аркадию Ильенко и генеральному директору компании «Белгородстройдеталь» Анатолию Манакову.

Свой подарок к предстоящему празднику приготовили сотрудники областного архива. Здесь же в мэрии они представили экспозицию, посвящённую 140-летию белгородской городской управы.

Вниманию зрителей эти документы представлены впервые, среди них – 11 подлинников. Ознакомиться с выставкой можно будет и завтра.