Общество    14:08, 04 августа 2010

Сергей Власенко: Просим отнестись с пониманием к мерам безопасности

<p>В День города безопасность белгородцев будет под контролем. 5 августа сотрудники милиции перейдут на усиленный режим несения службы.

В День города безопасность белгородцев будет под контролем. 5 августа сотрудники милиции перейдут на усиленный режим несения службы. Если в обычный день улицы областного центра патрулируют 200 человек, то теперь только в обеспечении охраны общественного порядка в местах массового пребывания людей будет задействовано 400 сотрудников – это личный состав УВД по Белгороду, а также сотрудники милиции, командированные сюда из районов. Меры безопасности остаются традиционными.

"На Соборной площади будут смонтированы два стационарных металлодетектора, еще 50 сотрудников будут оснащены переносной аппаратурой. В местах массового пребывания горожан также будут дежурить кинологи с собаками. Хочу предупредить горожан, что в состоянии алкогольного опьянения пропускать на площадь мы не будем. Запрещен также вход с пластиковой и стеклянной тарой. Просим по возможности оставить дома сумки и пакеты", - отметил Сергей Власенко, заместитель начальника УВД по Белгороду, начальник милиции общественной безопасности.

На Соборной площади будет 12 контрольно-пропускных пунктов. Недалеко от них установят урны, где белгородцы смогут оставить пластиковые и стеклянные бутылки. Под контролем также будут находиться парки, скверы и фонтаны.