чудеса случаются!
Общество    20:29, 06 августа 2010

Сегодня в России вступает в силу полный запрет на алкоголь за рулём

<p>Соответствующий закон принят Госдумой в июле этого года. Напомним, ранее существовала допустимая доза алкоголя в крови водителя. Эти и другие изменения в законе сегодня прокомментировали в городской ГАИ. Со спорами сторонников и противников употребления спиртного за рулём теперь покончено.

Соответствующий закон принят Госдумой в июле этого года. Напомним, ранее существовала допустимая доза алкоголя в крови водителя. Эти и другие изменения в законе сегодня прокомментировали в городской ГАИ. Со спорами сторонников и противников употребления спиртного за рулём теперь покончено. Доводы медиков о том, что алкоголь замедляет реакцию и рассеивает внимание, теперь узаконены в административном кодексе.

Любителей кваса и кефира инспекторы призывают не забывать о здравом смысле. Никто не станет проводить тестирование на алкоголь, если на то нет видимых причин. Показания алкотестера не должны превышать предельно допустимой погрешности прибора. В противном случае водителю грозит лишение прав от полутора до двух лет, а злостным нарушителям – административный арест на срок до 15 суток.

Если госномер на машине впереди закрыт непрозрачным стеклом, то с сегодняшнего дня владельцу придется заплатить штраф в 5000 рублей. Столько же придётся заплатить водителю, управляющему автомобилем без номеров. А вот за нечитаемые, нестандартные или неправильно установленные номерные знаки нарушитель будет оштрафован на 500 рублей. 

Новые изменения в законе коснулись и проведения разного рода административных процедур. Теперь дела об административных правонарушениях будут рассматриваться не по месту регистрации авто, а по месту их совершения или по месту жительства нарушителя. В административный кодекс внесён ещё ряд поправок, вступающих в силу этой осенью.

Побеспокоиться следует любителям тонированных стёкол и езды без правил. Тёмная тонировка лобового и передних боковых стёкол обойдётся владельцу авто в 500 рублей. А за выезд на встречную полосу можно будет лишиться прав на полгода.