Общество    17:05, 06 августа 2010

Аномальная жара будет стоять в Белгороде как минимум до 10 августа

<p>Прогнозы синоптиков неутешительны. Среднесуточная температура воздуха уже которую неделю превышает климатическую норму на 7-10 градусов. И тенденция сохраняется. На этом фоне растет пожароопасность в лесных массивах.

Прогнозы синоптиков неутешительны. Среднесуточная температура воздуха уже которую неделю превышает климатическую норму на 7-10 градусов. И тенденция сохраняется. На этом фоне растет пожароопасность в лесных массивах. По данным специалистов, в ближайшие выходные так называемый показатель горимости леса составит более 10 000 градусов – это 5 класс.

В связи с чем в управлении МЧС России по Белгородской области обращают внимание горожан на меры пожарной безопасности
В лесу недопустимо: бросать горящие спички и окурки, употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как, фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы; разводить костры в хвойных молодняках.

При возникновении пожара в лесу, возгорании травы, сообщите о случившемся по телефону 01 или 112. Телефон - доверия - 39-99-99.