чудеса случаются!
Общество    15:45, 06 августа 2010

Белгородцам в День города показали один из лучших фейерверков за последние годы

<p>67-ая годовщина освобождения Белгорода о немецко-фашистских захватчиков запомнилась яркими торжествами. Кульминацией празднования стал концерт на Соборной площади, который завершился красочным фейерверком. Белгородцев поздравили творческие коллективы областного центра, а также гости из других городов.

67-ая годовщина освобождения Белгорода о немецко-фашистских захватчиков запомнилась яркими торжествами. Кульминацией празднования стал концерт на Соборной площади, который завершился красочным фейерверком. Белгородцев поздравили творческие коллективы областного центра, а также гости из других городов. Первыми на сцену поднялись местные танцоры и певцы. Уже знакомые композиции, волнительные и спокойные, веселые и элегичные, «разогрели» публику.

Как только стало жарко, на сцену вышли первые гости, прибывшие из города-героя в город воинской славы. Ансамбль песни и пляски Черноморского флота России не поскупился на подарки. Артисты из Севастополя подготовили белгородцам часовое выступление. Неподдельное старание каждого из полусотни приехавших участников сложилось в грандиозный концерт.

Настроение праздника смогли почувствовать все белгородцы. Те, кто находились далеко от сцены, наблюдали за происходящим с помощью самого большого в Белгороде экрана. Его установила телерадиокомпания «Белый город». Она же совместно с коллегами из «Мира Белогорья» организовала прямую трансляцию праздника. Так что пожелавшие остаться дома следили за концертом прямо из кресел. Ведущие прямого эфира Ксения Арсеньева и Дмитрий Ткачев познакомились с гостями города.

Когда солнце уже было готово скрыться за горизонтом, на площади собрались десятки тысяч горожан. Их ожидали новые сюрпризы. Солисты группы «Корни» готовились к выступлению в компании ведущих эфира. Победители первой «Фабрики звезд» исполнили все обещания. Группа вышла на сцену в новом составе. К Александру Бердникову и Алексею Кабанову присоединился солист Дмитрий Пакуличев. Премьера песни состоялась. Звучали и знакомые публике композиции.

О том, чтобы концерт получился столь красочным и ярким, позаботились спонсоры – «Саморегулируемая организация «Строители Белгородской области». Звезды из столицы «зажигали» до тех пор, пока в небе не зажглись огни праздничного салюта. Золотые, пурпурные и изумрудные брызги осыпали небо 12 минут. Столь красочного фейерверка Белгород не видел давно.