Общество    15:41, 10 августа 2010

13 белгородских спасателей отправились тушить пожары на Рязанщине

<p>Очередной сводный отряд сформирован Главным управлением МЧС России по Белгородской области. В него вошли 13 человек и 2 единицы техники. Им предстоит помогать в тушении лесных пожаров в Рязанской области. Это уже третий отряд, командированный из Белгорода.

Очередной сводный отряд сформирован Главным управлением МЧС России по Белгородской области. В него вошли 13 человек и 2 единицы техники. Им предстоит помогать в тушении лесных пожаров в Рязанской области. Это уже третий отряд, командированный из Белгорода. Первый работает в Подмосковье, второй – в соседней Воронежской области. Всего в тушении пожаров за пределами региона задействовано 37 белгородцев. Они работают посменно.

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области, тем временем, ищут добровольцев, готовых помочь в случае чрезвычайной ситуации. Формируется резерв волонтеров, которые при пожарах могли бы участвовать в их тушении или патрулировать леса для обнаружения очагов возгораний. Добровольцев обеспечат необходимым инвентарем и питанием. Те, кого эта информация заинтересовала, могут узнать подробности, обратившись по телефону доверия Главного управления. Его номер 39-99-99.