Общество    20:20, 11 августа 2010

Нынешнее лето останется в истории как самое жаркое за все время метеонаблюдений

<p>Погода бьет все новые температурные рекорды. Белгородская метеорологическая служба следит за погодными условиями в регионе с 1891 года. Сегодня синоптики констатируют превышение всех ранее зарегистрированных показателей. Первые рекорды были превзойдены еще в мае. Но по настоящему солнце начало припекать в июле.

Погода бьет все новые температурные рекорды. Белгородская метеорологическая служба следит за погодными условиями в регионе с 1891 года. Сегодня синоптики констатируют превышение всех ранее зарегистрированных показателей. Первые рекорды были превзойдены еще в мае. Но по настоящему солнце начало припекать в июле. В этом месяце была зарегистрирована небывалая ранее среднесуточная температура.

"Июль этого года побил все рекорды. Среднее значение месяца 25-26 градусов тепла. А в третьей декаде июля было 26-28 выше нуля. И эти значения были тоже рекордными за 130 лет наблюдений на территории нашей области", - отметила начальник "Белгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Лариса Таволжанская.

Первая декада августа стала не менее знойной. Самым жаркий день выпал на второе число. Тогда максимальная температура воздуха достигла 41 градуса. Последний раз аналогичный показатель в регионе был зафиксирован в 1972 году. 

о прогнозам Росгидрометра вторая декада августа ожидается жаркой. Температура будет в пределах 30-35 градусов и 20-22 выше нуля ночью. Понижение температуры будет происходить постепенно. Будем ждать третью декаду. Ожидается устойчивое понижение температуры воздуха", - рассказала Лариса Таволжанская.   

В ближайшие два дня синоптики обещают кратковременные дожди, в результате чего температура понизится на два-три градуса. Но даже столь незначительное похолодание продлится не долго. Во второй декаде августа погода будет по-прежнему аномально жаркой.