чудеса случаются!
Общество    14:41, 11 августа 2010

Сезон отпусков продолжается. Белгородцы выбирают между комфортом и экономичностью

<p>Нынешним знойным летом белгородцы как никогда стремились сбежать подальше из душного города. Излюбленным местом отдыха горожан по-прежнему остаются курорты Краснодарского края и Крыма. Год от года растет и популярность дальнего зарубежья. Как отдохнуть за меньшие деньги и с большей пользой?</p>

Нынешним знойным летом белгородцы как никогда стремились сбежать подальше из душного города. Излюбленным местом отдыха горожан по-прежнему остаются курорты Краснодарского края и Крыма. Год от года растет и популярность дальнего зарубежья. Как отдохнуть за меньшие деньги и с большей пользой?

Турция пользуется у белгородцев неизменным спросом. Популярность Анталии, Кемера и Белека с каждым годом растет. Горожан привлекает соотношение цена-качество. За 20 тысяч рублей можно получить комфорт пятизвездочного отеля. Одно из преимуществ отдыха за границей – это система «все включено». Она обеспечивает 100-процентно беззаботный отдых. Ждать бюджетных предложений от турагентств сегодня не приходится. Август - самая горячая пора отпусков. Мест на курортах хватит всем. Полчаса – и отель забронирован.

Альтернатива Турции и Египту – европейские курорты, ставшие популярными в последние годы. Греция, Испания, Хорватия, Черногория. Поездка туда на неделю обойдется также в среднем в 20 тысяч рублей. Сюда же входит стоимость визы. Но в отличии от того же Египта, где все включено, в Европу придется взять с собой сумму, равную стоимости путевки. На лежаки и полотенца понадобятся дополнительные евро. Впрочем, если покупать горящие путевки в Испанию, то можно сэкономить до трети бюджета.

За меньшие деньги можно отдохнуть на черноморском побережье Краснодарского края или в Крыму. Путевка, включающая трехразовое питание, проживание и дорогу, обойдется всего в семь тысяч рублей с человека. Выбор очевиден: сэкономить на комфорте или получить все и сразу, изрядно потратившись.