Общество    12:46, 11 августа 2010

Молодежный актив Белгорода изберут Интернет-голосованием

<p>Выборы в Молодежное правительство пройдут в областном центре осенью. Они будут организованы в два этапа. Сначала в каждом из 27-ми избирательных округов Белгорода определят молодежные активы. В них войдут по пять человек. Кандидатуры могут выдвигать учебные заведения и предприятия города.

Выборы в Молодежное правительство пройдут в областном центре осенью. Они будут организованы в два этапа. Сначала в каждом из 27-ми избирательных округов Белгорода определят молодежные активы. В них войдут по пять человек. Кандидатуры могут выдвигать учебные заведения и предприятия города. Возраст участников ограничен - от 14 до 30 лет. Интернет-голосование стартует 23 сентября. Отдать свой голос за одного из кандидатов можно будет в течение трех дней.

Во втором этапе, он пройдет с 27 сентября по 7 октября, кандидатам предстоит защитить свои социальные проекты. Победители войдут в состав Молодежного правительства. Среди его основных задач – повышение социальной активности молодежи, участие в разработке и формировании предложений по реализации молодежной политики в городе. 

Состав избирательной комиссии по выборам Молодежного правительства уже сформировали, определено местоположение избирательных участков. Детали предстоящего голосования обсудили на заседании Совета по молодежной политике при главе администрации Белгорода.

Следить за ходом подготовки к выборам можно следить на сайте управления молодежной политики администрации Белгорода.