Общество    15:15, 13 августа 2010

В Белгородских оздоровительных лагерях открылись профильные смены

<p>Возможность поправить свое здоровье и набраться сил перед новым учебным годом получили белгородские дети-сироты. 40 воспитанников детского дома &laquo;Южный&raquo; отдыхают в загородном лагере имени Гагарина. Накануне здесь открылась четвертая, она же последняя в этом сезоне смена.

Возможность поправить свое здоровье и набраться сил перед новым учебным годом получили белгородские дети-сироты. 40 воспитанников детского дома «Южный» отдыхают в загородном лагере имени Гагарина. Накануне здесь открылась четвертая, она же последняя в этом сезоне смена. В один заезд с сиротами приехали и юные спортсмены. Три недели дети будут жить в режиме непрерывного отдыха и веселья.

Гостями церемонии открытия смены стали представители ТОСа «Везельский». Они взяли шефство над детским домом «Южный». В «Гагарина» приехали, чтобы оценить, как устроились их подопечные. Вместе со специалистами "Центра социальной помощи семье и детям", его возглавляет Ирина Севостьянова, они привезли отдыхающим сладости

"Жители нашего города не остаются равнодушными к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И мы надеемся на то, что это движение будет активно развиваться", - отметила Ирина Севостьянова.

Школьников, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации принимают в эти дни и остальные муниципальные оздоровительные центры. Всего в пяти загородных лагерях сейчас отдыхают 310 детей из малоимущих и неблагополучных семей.