чудеса случаются!
Общество    22:31, 16 августа 2010

Синоптики объявили штормовое предупреждение

17 и 18 августа на территории региона ожидают сильную жару – температура воздуха будет достигать 35 градусов, что превышает климатическую норму на 7 градусов. Жара может стать причиной пожаров – ситуацию с пожарной опасностью в МЧС называют чрезвычайной. </p> <p></p>
17 и 18 августа на территории региона ожидают сильную жару – температура воздуха будет достигать 35 градусов, что превышает климатическую норму на 7 градусов. Жара может стать причиной пожаров – ситуацию с пожарной опасностью в МЧС называют чрезвычайной.

Высокая температура воздуха может вызвать сбои в работе трансформаторных подстанций и систем высоковольтного снабжения. Для жителей региона сохраняется угроза получения тепловых ударов и потери сознания, что, в свою очередь, может привести к увеличению числа аварий на дорогах.

Спасатели напоминают белгородцам правила поведения в лесных массивах. Недопустимо бросать горящие спички, окурки, вытряхивать золу из трубок, употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов. Также не стоит оставлять в лесу легковоспламеняющиеся материалы, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин. Запрещено разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, и в местах с подсохшей травой.

Согласно закону, нарушение правил пожарной безопасности влечёт за собой штраф от тысячи рублей до полутора. А если из загорится лес на большой площади то нарушителя могут привлечь и к уголовной ответственности.

В любой экстренной ситуации на помощь белгородцам готова прийти служба спасения. Телефон единой дежурной диспетчерской службы – 01 или 112 – для абонентов сотовой связи, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области.