чудеса случаются!
Общество    17:21, 16 августа 2010

Белгородские дворы меняют облик с помощью жителей

<p>Пустые песочницы и доживающие свой век качели заставляют молодых мам искать другие места для прогулок с детьми. Так делали и жители 8-го дома по улице Костюкова. Благоустройства здесь дожидаться не стали и решили самостоятельно порадовать местную детвору.

Пустые песочницы и доживающие свой век качели заставляют молодых мам искать другие места для прогулок с детьми. Так делали и жители 8-го дома по улице Костюкова. Благоустройства здесь дожидаться не стали и решили самостоятельно порадовать местную детвору. Приводить в порядок дворовую территорию собственными силами жильцы этого дома решили по примеру соседей. Понадобилось чуть больше недели, чтобы на полупустой детской площадке появился яркий игровой уголок. 

В ход пошли подручные материалы, на первый взгляд, непригодные ни на что. Старые шины стали достойной альтернативой столь любимому детьми батуту, ненужная дверная коробка превратилась в удобную лавочку, из собранных в округе пеньков и досок получились стол и стулья. Затем понадобилось немного красок, родительской фантазии – и яркий уголок готов. Украшали площадку с помощью всё тех же подручных средств – благо идей жителям двора не занимать.

Теперь каждый вечер для жителей двора – не просто время гулять с детьми, а возможность проявить свои таланты. Пока одни украшают клумбы, другие мастерят поделки и обдумывают новые идеи. Очередным сюрпризом для детей станет машина, сделанная руками родителей. Впрочем, площадку в её нынешнем виде малыши тоже успели оценить по достоинству. 

Детских площадок, сделанных руками жителей, в областном центре становится всё больше. Желающим обустроить двор собственными силами есть на кого равняться.