чудеса случаются!
Общество    13:15, 16 августа 2010

Любовь Кузьмина: У нас очень дружные жители и мы очень любим свою улицу

<p>Улица Труда признана лучшей улицей частного сектора. Обновленная Доска почета Белгорода пополнилась новыми именами и названиями. Ежегодно в канун 5-го августа на нее заносят отличившихся белгородских тружеников. В этот раз на Доску попали 19 организаций областного центра и 24 работника.

Улица Труда признана лучшей улицей частного сектора. Обновленная Доска почета Белгорода пополнилась новыми именами и названиями. Ежегодно в канун 5-го августа на нее заносят отличившихся белгородских тружеников. В этот раз на Доску попали 19 организаций областного центра и 24 работника. В отдельной номинации отметили и лучшую улицу. 

С тех пор, когда здесь началась застройка, уже прошло больше полувека. Вместо этих самобытных сегодня домов тогда стояли коробки зданий без крыш. Семья Любови Кузьминой одной из первых поселилась здесь. Старожил вспоминает, как постепенно улица из обычной неприметной превратилась в цветущий оазис северной части города. Она развивалась вместе со всем микрорайоном.

О необходимости озеленять свою улицу жители заговорили сразу. Высадкой растений занялись все вместе. Любовь Кузьмина – первый и бессменный уличком – говорит о роднящей жителей дружбе. Она зародилась полвека назад и сделала соседей членами большой семьи. "У меня очень дружные соседи. И мы очень любим свою улицу. Я работаю уличкомом уже 50 лет и у меня никогда не было с ними проблем", - рассказывает Любовь Кузьмина.

Сегодня на улице Труда проживают 360 человек. Это и молодые люди, и представители старшего поколения. Почти в каждой семье воспитывают маленького ребенка. Полсотни домов утопают в зелени не только снаружи. Красоте двора жители улицы уделяют также достаточно внимания. У многих здесь разбиты клумбы и высажены цветы.

Занесение на городскую Доску почета стало шестой по счету наградой. В прошлые годы улица завоевывала звание и образцового содержания, становилась лучшей в своем округе, самыми красивыми в Белгороде признавались ее дома. В городе знают, что своими успехами улица Труда обязана живущим на ней труженикам.