чудеса случаются!
Общество    20:02, 17 августа 2010

Детей-сирот собирают в школу

<p>В Белгороде сегодня вручили канцелярские принадлежности тем, кто обделен родительской заботой. Подарки получили 55 учащихся младших классов. Все они состоят на учете в &laquo;Центре социальной помощи семье и детям&raquo;. В наборах &ndash; все, что необходимо школьнику: от ластика, до бумаги для принтера.

В Белгороде сегодня вручили канцелярские принадлежности тем, кто обделен родительской заботой. Подарки получили 55 учащихся младших классов. Все они состоят на учете в «Центре социальной помощи семье и детям». В наборах – все, что необходимо школьнику: от ластика, до бумаги для принтера. Стоимость каждого такого пакета - более полутора тысяч рублей. Деньги выделены из городского бюджета.

"Начиная с 2007 года в Белгороде действует городская целевая программа "Дети Белгорода" и подпрограмма "Дети-сироты". В ее рамках мы каждый год имеем возможность помочь в приобретении канцелярских товаров семьям, которые воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поскольку эти комплекты для школьников младшего возраста, то мы постарались их укомплектовать красочными и яркими предметами", - отметила директор Центра Ирина Севостьянова.

Сборы ребенка в школу – дело, как известно, затратное. Облегчить задачу детям, оставшимся без попечения родителей, призвана городская целевая программа. Все, что остается приобрести опекунам - форма и ранец.

Всего сотрудники "Цента социальной помощи семье и детям" подготовили к школе более 170-ти своих подопечных. На эти цели из городского бюджета выделено 255 тысяч рублей.