Общество    18:30, 17 августа 2010

В рамках проекта "Зеленая столица" в Белгороде обустроят 13 парков

<p>Реализацию областного проекта &laquo;Зеленая столица&raquo; в Белгороде обсудили на еженедельном оперативном совещании в мэрии города. Программа стартовала весной этой весной рассчитана на 4 года.

Реализацию областного проекта «Зеленая столица» в Белгороде обсудили на еженедельном оперативном совещании в мэрии города. Программа стартовала весной этой весной рассчитана на 4 года. Среди основных направлений: озеленение, ландшафтное обустройство, создание и обустройство рекреационных зон, включая берега рек, водохранилищ и прудов на территории Белгорода. За это время планируется обустроить 13 парков, скверов и лесопарков, облагородить газоны и клумбы, благоустроить детские площадки.

В ходе реализации областного проекта городские власти планируют создать 8 рекреационных зон в местах отдыха горожан. Это урочище «Сосновка», правый берег Белгородского водохранилища по ул. Донецкой, парк «Архиерейская роща», каскад прудов «Оскочное», районы ул. Старогородской в зоне пруда и Дорогобужино. В районе Пескарьера появится культурно-досуговый комплекс.

Участники совещания отметили, что в реализацию проекта «Зеленая столица» активно включаются и белгородские предприятия. На сегодняшний день утверждены 334 проекта ландшафтного озеленения собственных земельных участков, сообщает служба информации администрации города.