Общество    17:18, 17 августа 2010

В Белгороде в районах частного сектора оборудуют 4 детских площадки

<p>Более 210 миллионов рублей планируется израсходовать в этом году в соответствии с титульным списком по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Деньги выделены из бюджетов трех уровней.

Более 210 миллионов рублей планируется израсходовать в этом году в соответствии с титульным списком по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Деньги выделены из бюджетов трех уровней. Ход работ обсудили сегодня на заседании постоянной комиссии по градостроительству и развитию городского хозяйства Совета депутатов Белгорода.

Так, планируется выполнить комплексное благоустройство дворовых территорий на 39 многоквартирных домах, также будут оборудованы четыре детские игровые площадки в районах частного сектора, выложены несколько асфальтобетонных дорожек и проездов. На все объекты определены подрядные организации. Как отметили на заседании, в настоящее время отмечается небольшое отставание от графика, но есть уверенность сдачи работ в срок.

Обсудили сегодня и реализацию в городе правил содержания кошек и собак. Специалисты городских округов совместно с участковыми регулярно проводят рейды по привлечению к ответственности нарушителей. С владельцами животных ведется разъяснительная работа. Сегодня в областном центре проводится бесплатная вакцинация против бешенства. В мае была дополнительно организована выездная бригада на 26-ти передвижных точках. Здесь было привито почти 700 животных. Для выгула собак в городе предусмотрены 2 специальные площадки. В планах – строительство еще 14-ти. 

Говорили депутаты также о реализации в городе экологической программы. Муниципалитет сегодня контролирует деятельность промышленных предприятий в вопросах охраны окружающей среды. Ведется работа с организациями-источниками неприятного запаха. Среди них были названы производители лимонной кислоты компания «Цитробел» и цементный завод.

Финансирование программы было несколько снижено, но это не отразилось на экологических показателях. Так, индекс загрязнения атмосферы в 2009 году снизился по сравнению с данными двухлетней давности. Снизился и индекс загрязнения воды. Актуальным направлением природоохранной деятельности остается организация сбора, вывоза и переработки отходов. В Белгороде планируется разместить 25 контейнеров для подземного складирования ТБО.