Общество    16:25, 17 августа 2010

На избирательных участках Белгорода будут работать комплексы для автоматического голосования

<p>Это новшество опробуют в областном центре 10 октября, когда белгородцы будут выбирать новый состав регионального парламента. Подготовку к выборам в областную Думу сегодня обсудили на заседании горизбиркома. Сейчас наступила активная фаза избирательной кампании.

Это новшество опробуют в областном центре 10 октября, когда белгородцы будут выбирать новый состав регионального парламента. Подготовку к выборам в областную Думу сегодня обсудили на заседании горизбиркома. Сейчас наступила активная фаза избирательной кампании. До третьего сентября должны быть сформированы все избирательные комиссии и участки. Последних, в Белгороде будет 186, на 20 больше, чем на прошлых выборах. Некоторые участки впервые будут оборудованы комплексами для автоматического голосования.

"Внешне комплекс для автоматического голосования выглядит как обычная урна для голосования. Избирателям обязательно объяснят, как проголосовать правильно. Для этого необходимо не сворачивать бюллетень, а опускать его текстом вниз", - отметил председатель территориальной избирательной комиссии Белгорода Владимир Жарко.

Автоматизированные комплексы позволят организаторам выборов сократить время на обработку избирательных бюллетеней. Эта работа будет проводиться более качественно и в кратчайшие сроки.