чудеса случаются!
Общество    14:47, 17 августа 2010

Победителем конкурса инициатив признан Совет территории №11

<p>В Белгороде названы победители конкурса инициатив по развитию территорий. Он был объявлен администрацией города в июне. Принять участие могли физические и юридические лица, общественные объединения, представившие свои социальные проекты. Всего на конкурс было подано 13 заявок. Накануне комиссия назвала победителей.&nbsp;</p>

В Белгороде названы победители конкурса инициатив по развитию территорий. Он был объявлен администрацией города в июне. Принять участие могли физические и юридические лица, общественные объединения, представившие свои социальные проекты. Всего на конкурс было подано 13 заявок. Накануне комиссия назвала победителей. 

Первое место занял Совет территории №11, его возглавляет депутат Совета депутатов Белгорода Роман Полянский. Орган общественного самоуправления представил на конкурс программу развития и обустройства площадки, предназначенной для выгула и дрессировки собак. Второе место у Совета территории №2. Жители микрорайона во главе с председателем Совета депутатов Белгорода Евгением Егоровым разработали программу развития и обустройства мест массового отдыха на территории округа.

Реализация инициатив по развитию территорий города, победивших в конкурсе, осуществляется за счет средств городского бюджета. Общий фонд денежных средств составляет 1 миллион 600 тысяч рублей. Первое место – 1 миллион рублей, второе – 600 тысяч рублей. Денежные средства, предназначенные на реализацию инициатив, будут перечислены на лицевые счета соответствующих комитетов по управлению округами администрации города.

По итогам конкурса в этом году отметили еще два Совета территории. Инициативные группы жителей 21-го и 14-го округов Белгорода представили программы «Зеленому городу – здоровый образ жизни» и «Развитие детской спортивной инфраструктуры на придомовой территории». Возглавляют Советы территорий депутаты Анатолий Горбатенко и Сергей Сиротенко. На реализацию проектов органы общественного самоуправления получат по 500 тысяч рублей из средств областного бюджета.