чудеса случаются!
Общество    13:04, 17 августа 2010

В Белгороде осваивают новую территорию для захоронений

<p>Кладбище в поселке Ячнево &ndash; это 103 гектара, шесть территорий и свыше 77 тысяч могил. Хоронить здесь начали в 1967 году и продолжают до сих пор. Новые могилы появляются ежедневно. Мест для захоронений почти не осталось. Территория Ячнево втрое превышает допустимую норму использования земли.

Кладбище в поселке Ячнево – это 103 гектара, шесть территорий и свыше 77 тысяч могил. Хоронить здесь начали в 1967 году и продолжают до сих пор. Новые могилы появляются ежедневно. Мест для захоронений почти не осталось. Территория Ячнево втрое превышает допустимую норму использования земли. Через полтора месяца оно будет закрыто, но полностью работать не перестанет. Здесь остались места под захоронения, рядом с могилами усопших.

Сейчас в Белгороде одиннадцать кладбищ. 12-е будет расположено в районе села Стрелецкое. Его территория - около 40 гектаров. Этого хватит, чтобы производить захоронения в течение ближайших 8-10 лет. Новое кладбище уже частично благоустроили, уложили асфальт и поставили охрану. В ближайшее время здесь построят административное здание, проведут свет и воду. Затем планируется организовать подъезд общественного транспорта.