чудеса случаются!
Общество    14:02, 18 августа 2010

Судебные приставы будут раздавать горожанам листовки

<p>Нетрадиционную акцию сегодня проведут сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Вечером в центре города они будут раздавать листовки с призывом заплатить алименты.

Нетрадиционную акцию сегодня проведут сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Вечером в центре города они будут раздавать листовки с призывом заплатить алименты. Таким необычным образом организаторы рассчитывают донести до горожан разъяснительную информацию о мерах принудительного исполнения и ответственности за неуплату. В листовках также опубликуют телефон «горячей линии», открытой специально для должников и взыскателей.

Подобная акция уже проходила в Белгороде в марте 2009 года. После нее, отмечают в УФССП, увеличилось количество должников, добровольно явившихся к судебному приставу-исполнителю, причем большинство из них выплатили положенную сумму.

Сегодня в Белгороде только 1 из 30 должников платит алименты добровольно в полном объеме. К остальным применяются меры принудительного исполнения: арест и изъятие имущества. За злостную неуплату законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Всего в городе в настоящий момент рассматриваются 17 тысяч дел по взысканию алиментов.