чудеса случаются!
Общество    21:03, 19 августа 2010

Первый раз в первый класс в Белгороде пойдут три тысячи триста детей

<p>До начала нового учебного года осталось менее двух недель. Сейчас готовность к нему образовательных учреждений проверяет специальная комиссия. О ходе этой работы сегодня рассказали журналистам. Серьёзных нареканий ни одно из учебных заведений не получило.

До начала нового учебного года осталось менее двух недель. Сейчас готовность к нему образовательных учреждений проверяет специальная комиссия. О ходе этой работы сегодня рассказали журналистам. Серьёзных нареканий ни одно из учебных заведений не получило. В 13 образовательных учреждениях пока не решён вопрос с опрессовкой и соответствием новым требованиям пожарной безопасности. Разрешить проблемы планируется в рабочем порядке. В целом же школы и детские сады города к новому учебному году готовы. В этом году удалось решить один из ключевых вопросов, связанных с безопасностью детей.

"Мы добились того, что все школы Белгорода оснащены автоматической пожарной сигнализацией. Кроме того, сигнал о сработавшей АПС дополнительно выведен на пульт отображения информации Единой службы спасения города. Даже если где-то откажет какой-то датчик, то сигнал все равно поступает на пульт ЕСС. По тревоге на место будут направлены все необходимые спецслужбы", - отметил начальник МУ «Управление ГОЧС Белгорода»  Владимир Авдеев. 

Та же работа проведена и в детских садах города. Всего на эти цели затрачено 38 миллионов рублей из бюджетных средств. В самих учебных заведениях для обеспечения пожарной безопасности применяется целый комплекс мер. Специалисты внимательно следят за состоянием электропроводки, проводят огнезащитную обработку деревянных конструкций, следят за наличием и исправностью пожарного оборудования. Кроме того, сами учителя проходят тематическое обучение и проводят занятия с детьми.

"Мы проводим учебные эвакуации не взирая на время года. Сегодня в школах города нет ни одного школьника, который бы не знал, что делать, если сработала сигнализация", - рассказал начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов.

1-го сентября начнётся новый учебный год для воспитанников 66-ти детских садов и 45-ти школ города. Белгородские школы в этом году примут на 200 первоклашек больше, чем в прошлом. Первый раз в первый класс в Белгороде пойдут три тысячи триста детей.