чудеса случаются!
Общество    12:54, 24 августа 2010

Советы территорий объединяют горожан

<p>Для белгородцев заседания становятся местом, где обсуждают перспективы развития округов, принятие важнейших для города решений.

Для белгородцев заседания становятся местом, где обсуждают перспективы развития округов, принятие важнейших для города решений. В частности на августовских заседаниях Советов территорий белгородцы знакомятся с основными положениями Отчета главы администрации Белгорода Василия Потрясаева о реализации Стратегии развития города и плана действий органов местного самоуправления в 2009 году. Отчет прозвучал на заседании Совета депутатов Белгорода в июле этого года.

В кризисном 2009-ом в Белгороде рождаемость впервые за много лет превысила смертность, за счет образования новых предприятий удалось увеличить количество рабочих мест, не допущено снижения темпов жилищного строительства. В центре внимания работы власти – развитие здравоохранения, укрепление института семьи, строительство дорог, энергосбережение. Об одной из таких наработок, которые используют белгородские строители, рассказал генеральный директор корпорации "ЖБК-1", депутат Белгородской областной думы Юрий Селиванов.

Сегодня в Белгороде много делается для развития взаимодействия между жителями города и властью. Деятельность Cоветов территорий – тому яркий пример. Сейчас Cоветы работают во всех 27 округах Белгорода. Причем, каждое заседание собирает активистов. Так в четвертом округе, в заседании приняли участие около ста человек. Еще больше пришли на Cовет территории в семнадцатом округе.

В ходе заседания рассматриваются проблемы, существующие на округе. Чаще всего эти вопросы выносят на обсуждение сами жители. Помимо Отчета мэра на заседаниях обсуждают и предстоящие в октябре этого года выборы в Белгородскую областную думу.