Общество    17:28, 25 августа 2010

Милиция, спасатели, скорая, ОМОН. В Белгороде спецслужбы провели совместные учения

<p>Сегодня в 12-ой гимназии Белгорода обезврежено взрывное устройство. В канун Дня знаний в этом образовательном учреждении прошли антитеррористические учения. По тревоге преподавателей были подняты все службы оперативного реагирования.

Сегодня в 12-ой гимназии Белгорода обезврежено взрывное устройство. В канун Дня знаний в этом образовательном учреждении прошли антитеррористические учения. По тревоге преподавателей были подняты все службы оперативного реагирования. Эвакуацию здесь провели по всем правилам: первым делом сообщили о заложенной бомбе, затем без паники покинули здание гимназии. 

Скорая помощь, пожарные, спасатели – через несколько минут около гимназии уже все оперативные службы. Территория оцеплена и проверена кинологами. Теперь дело за спецподразделением. Их задача оценить тип взрывного устройства и способы обезвреживания подозрительного предмета. По легенде, на бомбе был установлен часовой механизм. Таймер отсчитывал время до взрыва. Потому обезвредить ее нужно было за короткий срок. Сотрудники ОМОНа сработали оперативно. 

Такие учения в канун Дня знаний проводятся регулярно. После летних каникул - это еще одна возможность напомнить педагогам и ученикам о мерах безопасности.