Общество    20:41, 27 августа 2010

Алина Рожкова: Моя мечта сбылась!

<p>В Белгороде сиротам помогают решить квартирный вопрос. Сегодня 40 человек получили ключи от новых квартир. Такая возможность у них появилась благодаря областной целевой программе строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.&nbsp;На вручении ключей ребята не скрывали эмоций.

В Белгороде сиротам помогают решить квартирный вопрос. Сегодня 40 человек получили ключи от новых квартир. Такая возможность у них появилась благодаря областной целевой программе строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На вручении ключей ребята не скрывали эмоций. Говорят, не думали, что их квартирный вопрос разрешится так быстро. Потому сразу же отправились смотреть свою жилплощадь. 

Аню Щелкунову родители оставили, когда ей не было и трех лет. Маму и папу заменили воспитатели из детского дома. Аня жила под их опекой. Когда исполнилось 18, ей предоставили койко-место в общежитии. Теперь девушка знает, что скоро справит настоящее новоселье. Для Алины Рожковой свое жилье было заветной мечтой. Сегодня она осуществилась. Теперь девушка будет жить в квартире на улице Песочной. 

"Мы желаем всем этим ребятам создать в своих домах такую атмосферу, чтобы там царили любовь, понимание, счастье и в скором времени в их домах зазвучали детские голоса", - отметила директор "Центра социальной помощи семье и детям" Ирина Севостьянова.