Общество    13:21, 30 августа 2010

Новый облик старого двора

<p>Белгородские дворы меняют облик. Только в Восточном округе Белгорода в этом году проведут реконструкцию 11-ти дворовых территорий. В восьми из них работы в самом разгаре. Строители укладывают плиткой пешеходные дорожки, меняют старое асфальтное покрытие, устанавливают новые фонари.</p>

Белгородские дворы меняют облик. Только в Восточном округе Белгорода в этом году проведут реконструкцию 11-ти дворовых территорий. В восьми из них работы в самом разгаре. Строители укладывают плиткой пешеходные дорожки, меняют старое асфальтное покрытие, устанавливают новые фонари.

В дворе  домов 116 и 118 по улице Садовой ремонта ждали 30 лет. За это время уложенный в конце 70-х асфальт успел порядком износиться. Ямы на дороге доставляли немало неприятностей и пешеходам, и водителям. Машины жильцы оставляли прямо на дороге – парковочные места при застройке тогда не предусматривались. В программу благоустройства двор попал в числе первых благодаря активности жителей. 

Сегодня здесь вовсю идут строительные работы. Пешеходные дорожки выкладывают плиткой, делают заездные карманы на 29 машин и заканчивают приготовления к укладке асфальта. Потом установят фонари и скамейки, оборудуют площадку для сушки белья и детский игровой уголок. Такие же работы сейчас идут ещё в семи дворах Восточного округа. Всего же планируют благоустроить 11 дворовых территорий. 

Впереди у строителей ещё чуть больше месяца напряжённой работы. Закончить планируют в начале октября. А значит – осеннее ненастье больше не будет грозить вымокшими ногами, а заставленная машинами дорога не перекроет проезд для скорой или пожарной машины.