чудеса случаются!
Общество    20:47, 31 августа 2010

Василий Болтенков: Все работы по устранению последствий урагана - на контроле

<p>Об устранении последствий субботнего урагана говорили сегодня на брифинге в мэрии Белгорода. Первый заместитель главы администрации Белгорода Василий Болтенков ответил на вопросы журналистов.

Об устранении последствий субботнего урагана говорили сегодня на брифинге в мэрии Белгорода. Первый заместитель главы администрации Белгорода Василий Болтенков ответил на вопросы журналистов. Он заверил, что сегодня будет закончено восстановление наиболее пострадавших социальных объектов – 33-ьей и 13-ой школ города, а также 2-го детского сада. До конца дня также предстоит ввести в штатный режим работы все светофорные объекты, а к концу недели закончить вывоз упавших деревьев и веток с улиц и дворов. С субботы в Белгороде работает специальная комиссия по ликвидации последствий урагана, она держит на контроле все работы.

Говорили на брифинге и о принятых мерах по противопожарной безопасности в прошедший летний период. Самая напряженная ситуация сохранялась в Сосновке, где в любой момент могла воспламениться хвойная подстилка. Массив регулярно патрулировали специально созданные бригады. Установили 4 видеокамеры, чтобы Сосновка легко просматривалась спасателями. К концу недели устройства планируется усовершенствовать. Камеры станут поворотными. 

Еще один вопрос брифинга касался борьбы с незаконными парковками автомобилей во дворах и на проезжей части. Городские власти намерены в этом вопросе навести порядок. Сейчас в Белгороде создана специальная комиссия, которая выявляет нарушителей. Машины, эвакуируют, а на их владельцев накладывается штраф.

Горожане могут содействовать этой работе, если вы стали свидетелем нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств, позвоните по телефонам дежурной части ГИБДД. Их номера: 352-811 или 352-832.