Общество    20:36, 01 сентября 2010

Белгородские школьники сегодня повторили правила дорожного движения и применили их на практике

<p>В День знаний в особом режиме работала и Госавтоинспекция. Сегодня о соблюдении правил дорожного движения детям напоминали постовые на улице, учителя на уроках и сотрудники ГИБДД в автогородке БГТУ им. Шухова. Здесь прошёл день открытых дверей. Его участниками стали 200 ребят.

В День знаний в особом режиме работала и Госавтоинспекция. Сегодня о соблюдении правил дорожного движения детям напоминали постовые на улице, учителя на уроках и сотрудники ГИБДД в автогородке БГТУ им. Шухова. Здесь прошёл день открытых дверей. Его участниками стали 200 ребят. Школьники демонстрировали навыки фигурного вождения велосипедов и даже смогли попробовать себя в роли водителя. 

Змейка, узкий проезд, круговое движение – справиться с каждым из манёвров не всем под силу, но сегодня нет строгого жюри и чётких нормативов. На этой площадке равны все – от начинающих велосипедистов до тех, кто считает себя в этом деле профессионалом. Это как раз тот случай, когда сам процесс важнее, чем результат. 

На другой площадке автогородка, как на настоящей дороге – есть разметка, дорожные знаки и светофоры. Зевать и смотреть по сторонам автолюбителям некогда – через проезжую часть идут пешеходы. Маленькие водители авто – практически в реальных дорожных условиях. С непривычки трудно не растеряться, но на помощь приходят помощники ГАИ – представители молодёжной дружины. 

А юные художники в своих рисунках показали, каким они видят безопасный город. Однако в реальной жизни он таковым ещё не стал. За семь месяцев в Белгороде произошла 21 авария с участием детей, погибли трое. Ещё раз напомнить детям о правилах поведения на дороге – главная цель сегодняшнего мероприятия. 

День открытых дверей прошёл в рамках профилактической операции «Внимание, дети!». Она стартовала по всей России 16 августа, в Белгородской области продлится до 19 сентября. Решить проблему детского травматизма на дорогах сотрудники госавтоинспекции предлагают вместе.