Общество    20:06, 03 сентября 2010

Образовательные учреждения, восстановленные после урагана, работают в штатном режиме

<p>Напомним, в субботу в Белгороде от стихии пострадали здания двух школ и детского сада. Больше всех пострадав от субботнего урагана, 33-ья школа могла и не открыться 1 сентября. За несколько дней здесь пришлось заменить 1,5 тысячи квадратных метров кровли.

Напомним, в субботу в Белгороде от стихии пострадали здания двух школ и детского сада. Больше всех пострадав от субботнего урагана, 33-ья школа могла и не открыться 1 сентября. За несколько дней здесь пришлось заменить 1,5 тысячи квадратных метров кровли. Сейчас во всех кабинетах идут уроки и все 19 классов учатcя по расписанию.

О том, что три дня назад многие кабинеты были залиты водой, а крыша больше походила на решето, сейчас трудно догадаться. Городские власти и коммунальные службы сработали более чем оперативно. День знаний школа, больше других пострадавшая от непогоды, встретила с новой кровлей, привели в порядок и территорию – сломанные деревья спилили, восстановили опоры освещения и линии электропередач. 

В штатном режиме работает и 13-ая школа, также пострадавшая от урагана. Работает и областной Дворец детского творчества, с которым учебное заведение расположено в одном здании. "Было повреждено 25 квадратных метров кровли на нашей школе и еще 50 квадратных метров кровли областного Дворца детского творчества. Об этом мы сразу проинформаировали начальников управлений и департаментов. В этот же вечер они прибыли на место и оценили состояние дел. 29 августа рано утром работы начали две строительные организации. 31 августа был подписан акт об окончании работ. И 1 сентября оба учреждения смогли принять своих воспитанников", - рассказала директор 13-ой школы Белгорода Эмма Дегтярева.

Заканчивается и уборка города. Коммунальные службы продолжают пилить и вывозить сломанные деревья, еще несколько дней, и город полностью справится с последствиями урагана.