чудеса случаются!
Общество    13:19, 03 сентября 2010

Георгий Голиков: Главная задача властей - не допустить повторения экономического кризиса

<p>Депутат Государственной Думы Георгий Голиков побывал на нескольких предприятиях Белгорода. Последнюю перед началом осенней сессии неделю парламентарии проводят в регионах, на встречах с избирателями.

Депутат Государственной Думы Георгий Голиков побывал на нескольких предприятиях Белгорода. Последнюю перед началом осенней сессии неделю парламентарии проводят в регионах, на встречах с избирателями. Для народных избранников такое общение – возможность донести план своей работы и понять, что волнует жителей на местах. 

Кондитерская фабрика «Белогорье» - первый пункт программы рабочих встреч. В актовом зале предприятия - аншлаг. Начал Георгий Голиков с отчета о депутатской деятельности. "Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Сегодня мы не довольны своей работой. В России 13% населения живут за чертой бедности. Мы должны восстановить нашу промышленность. В том числе и предприятие "Энергомаш", - отметил Георгий Голиков.

Говоря о том, что еще предстоит сделать на Белгородчине в частности и в России в целом, Георгий Голиков говорил об обеспечении жильем всех участников Великой Отечественной. В течение полутора лет квартиры должны получить и военнослужащие. Но главная на сегодняшний день задача властей - не допустить повторения кризиса. 

Заботит власти и повышение цен на продукты. Кстати, на кондитерской фабрике с этой бедой ведут борьбу по-своему. Вскоре на предприятии начнет работу новая линия. Учитывая потребности потребителя, она сориентирована на выпуск недорогой продукции.

Не мог Георгий Голиков не коснуться темы предстоящих выборов в Белгородскую областную Думу. За кого голосовать – дело каждого, политик лишь призвал работников предприятия к активному участию в голосовании. Затем участники встречи задали свои вопросы. Проблема жилья интересовала сотрудников предприятия больше остальных. 

О реализации еще одного национального проекта - «Здравоохранение» Георгий Голиков говорил уже во второй городской больнице.С медиками депутат обсудил повышение цен на лекарства и контроль за работой аптек. Говорили о возможном открытии новых производств в Белгороде. В числе поднятых тем – повышение зарплаты медработникам и новое оборудование больницы. Оно, кстати, уже закупается. Говорили и о семейной политике. Во встрече участие приняла директор "Центра социальной помощи семье и детям" Ирина Севостьянова. 

На цементном заводе, это еще один пункт рабочей поездки Георгия Голикова,  говорили о развитии отрасли и опять же о проблемах. Одна из них - развитие транспортной системы. Отвечая на вопросы, политик позволил себе помечтать. И вообразил канатную дорогу, связывающую разные концы областного центра. И здесь же отметил, что всё в руках горожан. Главное – желание и стремление. Убедить в этом равнодушных, призваны в том числе такие встречи.