Общество    17:26, 06 сентября 2010

Белгородские семьи приняли участие в "Интеллектуальном марафоне"

<p>Интеллектуальный марафон для родителей и детей провели в муниципальном &quot;Центре социальной помощи семье и детям&quot;. Его участниками стали шесть белгородских семей. Им предстояло пройти ряд испытаний. Все конкурсы были направлены на сплочение детей и родителей.</p>

Интеллектуальный марафон для родителей и детей провели в муниципальном "Центре социальной помощи семье и детям". Его участниками стали шесть белгородских семей. Им предстояло пройти ряд испытаний. Все конкурсы были направлены на сплочение детей и родителей.

За победу боролись две команды. В каждой по шесть человек. Первый конкурс – математический. Побеждает тот, кто быстрее сосчитает. Родители и дети здесь участвуют на равных. На следующем этапе семьи составляли слова из предложенных букв. В этом конкурсе выявить лидера не удалось. 

Еще одно соревнование требовало большой скорости и в то же время аккуратности. За пару минут своего ребенка нужно было превратить в мумию. Участники признались, этот конкурс понравился больше остальных.

В итоге разница набранных очков между командами измерялась лишь в два балла. Подарки, а это столь необходимые к началу учебного года наборы канцтоваров, получил каждый ребенок.

Подобные праздники в муниципальном «Центре социальной помощи семье и детям» проводят регулярно. Сотрудники учреждения видят в них еще один источник взаимопонимания и доверия в семьях.